Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

Более тысячи детей сотрудников «Акрона» отдохнули на базах отдыха предприятия

20 сентября 2017

В рамках сезона детского отдыха за три летних месяца 2017 года на социальных объектах предприятия отдохнули и укрепили здоровье сотни детей новгородских химиков и членов их семей.

В центре отдыха «Радуга» за четыре смены побывало более 600 детей от семи до шестнадцати лет. На базе отдыха «Аврора» в девяти заездах «Мать и дитя» побывало более 800 ребятишек и их мам и бабушек. По данным управления по социальному и административно-хозяйственному обеспечению предприятия, стоимость путевки в ЦО «Радуга» составляет 32400 рублей. Сотрудники ПАО «Акрон» оплачивают лишь 20% от стоимости, что составляет всего 6480 рублей. Соответственно, при цене путевки на заезд «Мать и дитя» в 15300 рублей, акроновцы оплачивают лишь 30% - 4590 рублей.

Центр отдыха «Радуга», открытый предприятием в 1971 году, расположен на территории Валдайского заповедника Новгородской области на берегу озера Белое. На территории лагеря есть несколько охраняемых государством «пирамид Севера» – сопок дохристианского периода славян. Каждая смена имеет тематическое наполнение. В последней профориентационной смене проходят занятия по журналистике, фотоделу, туризму, черлидингу, регби, фризби и карвингу. Лагерь обеспечен профессиональными педагогическими кадрами, для чего предприятие финансирует проект «Школа вожатых».

База отдыха «Аврора» пущена в эксплуатацию в 1983 году и разместилась на берегу реки Мста в 40 км от Великого Новгорода. Все лето с детьми работают профессиональные аниматоры спортивного, художественного, вокального и танцевального направлений. Еженедельно проходят мини-спартакиады и военно-спортивные игры. Представители конноспортивной базы Еврейского центра проводят показательные выступления и катания детей. На базе ежегодно проводится забег всероссийского уровня «Новгородские версты».