Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Акрон» наращивает выпуск NPK на производственной площадке в Великом Новгороде

05 мая 2017

В марте на производстве нитроаммофоски ПАО «Акрон» в Великом Новгороде достигнута рекордная месячная выработка – 127 тысяч 100 тонн комплексных удобрений NPK. Таких показателей удалось достичь благодаря стабильной работе двух агрегатов на максимально возможных нагрузках. Росту выработки способствовали модернизация оборудования и сокращение сроков текущих ремонтов.

Предыдущий рекорд на производстве нитроаммофоски был зафиксирован в декабре 2016 года – 120 тысяч 120 тонн – после завершения мероприятий по увеличению суточной мощности агрегата №2 до 2000 тонн.

Напомним, что проект технического перевооружения производства NPK в ПАО «Акрон» ведется с начала прошлого года. За это время на каждом из двух агрегатов выпуск продукта увеличился более чем на 10%, с 1840 до 2000 тонн в сутки. Компания планирует увеличение производительности обоих агрегатов до 2100 тонн в cутки. На сегодняшний день производство нитроаммофоски выпускает 14 марок NPK.

Группа «Акрон» также выпускает NPK на предприятии «Дорогобуж» (Смоленская область). Общие производственные мощности компании составляют более 1,8 млн тонн продукта в год.

Азофоска (NPK) - высокоэффективное сложное удобрение, содержащее основные питательные элементы для растений: азот, фосфор и калий. Удобрение удерживается в грунте длительное время, не вымываясь водной средой. Применение сложных удобрений существенно упрощает решение проблемы сбалансированного внесения питательных элементов в почву, а также повышает урожайность. Сложные удобрения обеспечивают растения необходимыми питательными веществами в удобной для усвоения форме, что позволяет добиться максимальной эффективности сельского хозяйства в различных климатических условиях.