Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Акрон» подписал соглашения на 2017 год о поставках удобрений российским потребителям

28 марта 2017

Группа «Акрон» подписала двенадцать соглашений с региональными департаментами сельского хозяйства о поставке минеральных удобрений на 2017 год. Соглашения заключены с Пензенской, Брянской, Орловской, Рязанской, Ярославской, Курской, Ивановской, Новгородской, Липецкой, Тамбовской, Белгородской и Владимирской областями. Общий объем поставок минеральных удобрений в рамках подписанных соглашений составит более 500 тыс. тонн аммиачной селитры и почти 300 тыс. тонн азофоски (NPK).

«Подобные соглашения подписываются с региональными структурами АПК ежегодно. Их цель – планирование эффективного взаимодействия между поставщиком и потребителями минеральных удобрений. Для Группы «Акрон» обеспечение российских сельхозпроизводителей минеральными удобрениями является приоритетной задачей, поэтому мы заинтересованы в рассмотрении и удовлетворении всех заявок на поставку наших удобрений. В текущей экономической ситуации компания оказывает поддержку российским сельхозпроизводителям, удовлетворяя их потребности в получении минеральных удобрений в нужном объеме. Надеемся, что это позволит российским аграриям в результате получить достойный урожай», — прокомментировал Председатель Совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов.

«Акрон» владеет собственной дистрибьюторской сетью ЗАО «Агронова», которая была создана в 2005 году и включает в себя 12 специализированных агрохимических предприятий, которые позволяют обеспечить прямой доступ к потребителям продукции в крупнейших сельскохозяйственных регионах страны. Подразделения «Агроновы» предоставляют услуги по доставке, продаже и хранению минеральных удобрений. Суммарные емкости складских помещений сбытовой сети составляют 189 тыс. тонн.