Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Акрон» направит в бюджет Великого Новгорода 25 миллионов рублей

ПАО «Акрон» и администрация Великого Новгорода подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Между ПАО «Акрон» и администрацией г. Великий Новгород подписано Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили мэр Великого Новгороде Юрий Бобрышев и исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков. В течение 2017 года «Акрон» обязуется перечислить в бюджет около 25 миллионов рублей.

В соответствии с документом администрация города и предприятие продолжат совместно заниматься решением актуальных социально-экономических вопросов для стабильного развития областного центра. Такое соглашение между городом и градообразующим предприятием области существует с 2006 года.

Как отметил исполнительный директор ПАО «Акрон» Владимир Гавриков, документ позволяет выполнять социальные функции предприятия в рамках закона и оказывать адресную помощь в проведении спортивных, культурных и других мероприятий. Он также подчеркнул, что социальная ответственность является частью долгосрочной стратегии компании: «Социальная нагрузка распространяется не только на сферу своевременной и полной уплаты налогов, но и на финансирование важных для города социальных проектов и программ, в первую очередь нацеленных на повышение качества жизни людей».

Администрация Великого Новгорода обязалась в свою очередь способствовать развитию инвестиционной деятельности и принимать участие в решении вопросов по охране окружающей среды, в частности, по содержанию и эксплуатации муниципальных биологических очистных сооружений.