Для нас всегда весна не за горами...
RU EN

«Акрон» и НИЦ «Курчатовский институт» продолжают сотрудничество

27 февраля 2017

В рамках подписанного в начале 2016 года соглашения о сотрудничестве НИЦ «Курчатовский институт» организовал обучающие лекции для специалистов ПАО «Акрон»

В ноябре 2016 года Национальным исследовательским центром «Курчатовский институт» были организованы курсы повышения квалификации для персонала ПАО «Акрон» по темам, связанным с подготовкой технологической воды на предприятии.

Программа повышения квалификации, в которой приняло участие более 100 сотрудников, была разработана для рабочих и инженерно-технического состава. Преподаватели – специалисты высокой квалификации НИЦ «Курчатовский институт», наряду с глубокими теоретическими обоснованиями, представили широкий аспект применения методов очистки воды на промышленных предприятиях, способы обеспечения качества оборотной воды и другие технические возможности в сфере водоподготовки.

Старший научный сотрудник НИЦ «Курчатовский институт» Андрей Верховский рассказал: «Наш научный центр имеет большой опыт в части обработки и подготовки воды для различных производств. В первую очередь, это атомная энергетика, где хорошо проработана подготовка воды с использованием реагентов и внедрены передовые технологии предотвращения отложений и коррозий. Основная цель наших курсов – рассказать рабочим об основах водоподготовки, а для среднего руководящего звена - дать теоретические обоснования о происходящих процессах».

В свою очередь инженер-технолог цеха БОС ПАО «Акрон» Ирина Яковлева отметила: «Я значительно расширила свой кругозор в области водоподготовки. Было не только полезно, но и приятно пообщаться с преподавателями Курчатовского института. Очень благодарна преподавателям и участникам семинара за конструктивное и профессиональное рассмотрение конкретных проблем с водоподготовкой и ведением водно-химического режима котельной цеха БОС. Уверена, что полученные мною знания окажутся полезными в моей работе».

Напомним, что в рамках сотрудничества ПАО «Акрон» и Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» подразумевается реализация проекта по разработке и внедрению новых технологий биологических очистных сооружений. Проект также предусматривал возможность проведения обучения специалистов «Акрона» на базе Курчатовского института.